我系学生党支部集中学习《普通高等学校学生党建工作标准》

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-04-07点击次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》,落实我校学生党建工作标准, 粮食与食品工程系学生党支部第一时间通过系部微博、微信公众号、支部QQ群等,多形式、多途径宣传、学习《标准》,并在45日晚组织召开主题学习研讨会。全体党员及预备党员、入党积极分子、学生干部代表参加了学习。

会上,学生党支部指导老师张忠萌强调,《标准》为加强和改进高校党建工作指明了方向,对高校在学生中发展党员和管理提出了更高更具体的要求,在座作为学生党员、入党积极分子要认真学习《标准》,以“四讲四有”标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

学生党支部副书记冯诗茗说,我们学生支部要通过对《标准》的学习,严格执行“三会一课”制度,规范党内组织生活制度,坚决落实“四个合格”目标要求,有效开展学习型、服务型、创新型党组织创建,在推进专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面起到带动作用。

学生党支部宣传委员王倩谈到,学生党员要充分发挥先锋模范作用,严格遵守党章与党纪党规,带头践行社会主义核心价值观,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务国家需要的争先者。

学生党员钱柳会后谈及感受,在《标准》的学习中,更加明白了不管是党员,预备党员还是每一名积极争取入党的同志,都需要时时对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识,增强党的观念,提高党性修养,从思想上、从行动上真正的坚定共产主义信仰。

预备党员陈思扬表示,通过这次学习,《标准》对党员作用发挥提出明确指示,也指明了我今后的努力方向。作为一名预备党员,我要严格遵守党章党规,做遵纪守法的标杆;带头践行社会主义核心价值观,在接下来的劳动实践教育活动中,做好表率作用,积极参加劳动,维护校园环境。

入党积极分子李桃表示,此次会议让大家对中国共产党有了比较全面系统地认识,了解了入党的程序,并更加坚定地在内心树立了共产主义信念。通过学习,我想不止是我还有在坐的所有同志都受益匪浅,我将会全方位锻炼自己,争做德智体美劳全面发展的先进青年学生,积极向党组织靠拢。

通过此次会议,全体党员清晰认识了高校党建工作的制度标准,增强了勤奋学习党的理论知识的信心,通过学习,大家一致表示要坚决贯彻落实“四个合格”的目标要求,严格按照《普通高等学校学生党建工作标准》,做好学生党建工作,履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用。