学院召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:党群工作部编辑:jltech11来源:党群工作部 发布时间:2017-04-25点击次数:

4月19日下午,学院在知远楼弘智厅召开2017年党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年党风廉政建设工作,传达学习上级有关文件精神,研究部署2017年党风廉政建设工作。学院党委书记吴志文出席会议并讲话。学院党政领导班子成员,全院中层干部,各党总支、直属党支部纪检委员及全体辅导员参加会议。院长彭徳忠主持会议。

学院纪检委员、副院长钟春敏作党风廉政建设工作报告,报告回顾总结了学院2016年党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作进行了安排部署。正处级纪检员、学院纪检组组长焦新曦传达了十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,传达了湖北大学2017年党风廉政建设工作会议精神和湖北大学2017年纪检监察工作要点。

会上,学院党委书记吴志文与各单位主要负责人代表签订了2017年党风廉政建设责任书。

吴志文书记在讲话中强调了做好党风廉政建设工作的极端重要性,并对广大党员干部提出三点希望和要求:一是要加强学习,提高认识,筑牢思想防线。他强调,广大党员干部要认真学习党章、党规、党纪和党的教育方针政策。要学习贯彻十八届六中全会精神,学习贯彻《准则》、《条例》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要严肃党内政治生活,优化党内政治生态,努力建设一支信念坚定、务实干净、让党放心、群众信任的干部队伍,更好地推进学院的改革建设和发展。二是要狠抓制度,夯实基础,强化制度保障。要进一步健全制度,规范程序,切实用制度管人、管事、管权;要加强对制度执行情况的监督检查,紧密联系各个单位和部门的工作实际,检查中央八项规定精神和各项规章制度的落实情况,进一步增强制度的执行力;要加强对关键岗位、重点人员特别是对学院领导班子成员及各单位、各部门主要负责同志的监督管理,对违反制度的人和事及时纠正,严肃处理,体现制度的权威性,让全院党员干部适应在监督的环境下干净地做事。三是要履行“一岗双责”,勇于担当,压实两个责任。要坚持把党风廉政建设和反腐败工作与具体业务工作一起部署、一起检查、一起考核,并不断细化、实化责任落实的具体举措,层层传导压力,不断强化主体责任和监督责任,以严肃问责推动全面从严治党两个责任层层落实。吴志文书记最后强调,2017年是国家的“政治年、稳定年”,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的校园政治生态,是过好“政治年、稳定年”的基本要求,广大党员干部要进一步提高政治站位,带头维护社会稳定,努力把讲规矩、守纪律贯穿全年工作始终,以优异的成绩向党的十九大献礼。

彭徳忠院长在总结讲话中就传达落实好会议精神提出三点要求:一是各单位、各部门要召开专题会议,及时传达学习会议精神,进一步深化对党风廉政建设工作重要意义的认识。二是要勇于担当,认真履责。各单位、各部门负责人要紧紧围绕学院的中心工作,认真研究安排好本单位、本部门的党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作的各项任务落到实处。三是要充分发挥学院纪检监察干部队伍的作用,推动全面从严治党向基层延伸,为学院转型发展的顺利推进提供有力的纪律保障。