喜迎十九大 不一样的旅行

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-10-10点击次数:

(通讯员 王倩)中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,凝聚青年学生共识、汇聚青年学生力量,引导广大青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,粮食与食品工程系学生党支部在暑假开展了的“喜迎十九大·不一样的旅行”的主题活动。

粮食与食品工程系学生党支部全体党员、预备党员利用假期时间,怀着敬仰虔诚的心走访参观了家乡故地的革命纪念馆以及博物馆等地。通过参加走访,学生党员深入了解了革命先驱在党的领导下为新中国的成立和建设努力奋斗的历史和不屈不挠的精神,了解了家乡在历史文化变迁和社会主义建设阶段取得的伟大成就。粮工系学生党员通过这次不一样的旅行,引导学生党员铭记历史、缅怀先烈,进一步弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,有利于促进学生党员不断增强民族自尊心和社会使命感,以坚定的信念去迎接党的十九大的胜利召开。