学习贯彻党的十九大精神,争做新时代六有大学生

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-11-03点击次数:

党的十九大于2017年1018日至1024日在北京胜利召开,为学习贯彻党的十九大精神,112日晚,粮食与食品工程系学生党支部组织举行了“学习贯彻党的十九大精神,争做新时代六有大学生”主题党课,全体学生党员、入党积极分子和各班级团支书参加。

主题党课由粮食与食品工程系党总支副书记冯书祥主讲,按照习近平同志强调的“深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求”,带领同学们共同学习了十九大报告,并重点讨论学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

“不忘初心、牢记使命。”习总书记强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。总书记谈青年时指出,中国梦是我们一代的,更是青年一代的。通过这次学习,使同学们明确了奋斗目标和行动指南,坚定了对美好生活的信心,决心好好学习,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做新时代六有大学生,努力实现心中的梦想。

冯书祥副书记在党课结束时要求,学生党支部和各班级团支部要通过组织召开十九大主题教育活动、开展十九大精神宣讲、撰写思想汇报学习体会等形式,继续强化政治理论学习,学习和宣传十九大精神, 深刻理解和把握新时代中国特色社会主义新思想,以学习促实践,将十九大精神全面贯彻落实到生活学习中的方方面面。