粮工系党总支组织“学习十九大 党员做先锋 展现新作为”主题党日活动

作者:编辑:jltech11来源: 发布时间:2017-12-14点击次数:

12月6日,粮食与食品工程系党总支组织开展“学习十九大 党员做先锋 展现新作为”主题党日活动,活动在知远楼601会议室举行。

主题党日活动中,全体到会党员首先集体观看学习了中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授主讲的《十九大党章公开课》第一讲“中国共产党党章的历史沿革”。从党章的修订和完善的过程,我们了解到,党章的丰富和完善,是不断总结我们党的建设的经验,反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党作为中国人民的领导核心不同时期是用什么样的路线方针政策引领国家发展、团结凝聚全国人民的,也反映出我们党的建设不断进步和加强。党章的丰富和完善,确实反映出中国共产党是一个成熟的政党,是一个伟大的政党。

刘齐同志领学了党章总纲部分,总纲部分提纲挈领,规定了党的性质宗旨,党的重要理论,党的指导思想,党的重大主张。在十九大党章修正案中,不仅把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,明确当作党的行动指南。还将“两个一百年”的奋斗目标改为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确提出新时代我们的社会主要矛盾,已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。明确写入了中国特色社会主义事业的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。党章修改的、新加入的内容都是我们党理论创新、实践创新、制度创新的成果,都需要我们去认真学习和深刻领会。

各位党员老师还分享了这段时期以来学习十九大的心得体会。章焰老师提到,教师的使命是“传道、授业、解惑”,要按学生身心发展规律和社会要求培养学生具有强烈的事业心、责任感、荣辱感,养成个人优秀的精神境界和健康人格。我们教师要不断地进行学习来完善自己,增强自身理论结合实际的能力,推动学生全面发展,成为学生真正的良师益友。

最后,全体党员教师当场缴纳了12月党费。