传承红色基因,牢记初心使命——清明节凭吊纪念系列活动

作者:冯书祥编辑:张忠萌来源: 发布时间:2018-04-09点击次数:

清明节即将来临之际,为继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念、增强服务意识,我系于4月4日组织学生党员及优秀团员代表参与江岸区开展的“传承红色基因 牢记初心使命”为主题的凭吊纪念系列活动。

大家先参观了八路军武汉办事处旧址纪念馆,在讲解员的带领下了解了陈怀民等烈士的英雄故事,重温了抗日救亡运动中武汉人民的英雄业绩。

随后全体同学随队前往解放公园苏联空军烈士墓前参加了纪念苏联空军烈士的活动,为烈士默哀三分钟,向长眠于此的烈士深深鞠躬,学生代表朗诵《致我们的红军》向先烈致敬,最后所有同学们向烈士敬献了鲜花和花篮表达自己的敬意与哀思。

通过此次活动,加深了同学们对清明节传统节日的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇奋战的精神转化为刻苦学习、创新创业的实际行动。