粮工系党总支“讲政治、守纪律、懂规矩,争做合格党员”主题党日活动顺利开展

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-05-29点击次数:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进''两学一做''学习教育常态化制度化,全面落实新时代党的建设总要求,5月25日下午,我系党支部开展了以“讲政治、守纪律、懂规矩、争做合格党员”为主题的党日活动,活动由系党总支书记祝方清主持,学院党委委员王文凯出席活动并进行指导点评。

按照主题当日活动安排,全体师生党员重温入党誓词,现场缴纳党费,集体诵读党章,师生党员代表宣读了公开承诺书。

为了进一步加强对宪法的学习,培养广大师生遵法守法学法用法的浓厚氛围,系党总支书记祝方清带领所有党员共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》的相关内容,让大家宪法修正的内容和意义有了更深的了解。此外,会议还传达学习了《学院2018党建工作要点和学院党委书记彭德忠在党务工作会上的讲话精神,并就如何发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用进行了讨论交流。

最后,学院党委委员王文凯同志在点评本次活动内容丰富,准备充分,并提出了两点希望:第一,要持续开展形式多样的学习活动,深入学习党的精神,近期要认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,准确把握核心要义和精神实质,切实把习近平总书记的讲话精神转化为实际行动;第二,要把政治学习,业务学习,党性提高,能力提高结合起来,顺势而为,把粮工系做大做强。

此次主题党日活动内容丰富,立足根本,深入学习了党章党规,增强了全体党员的政治使命感和责任感,全体师生党员表示将严守党的政治纪律,政治规矩,立足岗位,为系部和学院的发展贡献自己的力量。