粮工系拟发展对象预审答辩会

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-06-02点击次数:

为落实从严治党要求,进一步完善粮工系学生党员工作,强化对发展对象的考察,严把粮工系学生党员发展入门关,粮工系学生党支部于6月1日上午9点在知远楼601会议室举行了拟发展对象预审答辩会。经过前期班级推选、系学生党支部对其近一年来思想、学习、工作表现等方面的考察、审核,最终确定8名入党积极分子作为拟发展对象参加预审答辩会。

会议由学生党员王玉洁同学主持,粮工系党总支书记祝方清,系主任刘齐,辅导员郭雅纯、张忠萌,教师代表陈洁、支委代表王徽组成答辩评议小组,对8名拟发展对象进行考核评议。此次答辩会总共分为5个坏节:拟发展对象自我陈述、PPT展示、老师提问、群众评议、党总支书记点评。

首先,参加答辩的拟发展对象从思想、学习、工作以及生活等方面汇报了自己的情况,评委老师们从党的基础理论知识,入党动机,入党后如何发挥先锋模范作用,如何实践“牺牲小我成就大我”的观念以及学习、工作、生活等方面进行了提问;还悉心指出发展对象存在的缺点,并耐心地予以指导,帮助她们在思想上、行动上向党组织靠拢。然后是各班班长对其进行群众评议,说说同学眼中的拟发展对象的综合表现。综上,各评议会成员打分并公示,后期会根据学院的本专科分配名额和本次答辩成绩推选优秀的拟发展对象名单交学院党委会讨论,整个预审答辩会历时近两个半小时。

组织发展预审答辩会是我系创新党建工作,提高发展学生党员质量新举措、新途径,也是我系学生党员发展过程中必不可少的坏节。通过此次答辩不仅加强了所有拟发展对象的党性修养,坚定了为人民服务的理想信念,而且切实保证了新发展的党员质量,有效促进了入党积极分子加强理论学习、提高思想政治素质,取得了良好的效果。