湖北大学纪委书记檀坤华莅临我院作专题辅导报告

作者:编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2018-06-08点击次数:

6月6日下午,学院学习贯彻党的十九大精神集中研学班开展第三次研学,湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华莅临我院,为全院党员干部作“讲政治强纪律 讲党性强作风”的专题辅导报告。学院党委书记彭德忠主持报告会。学院领导及全院教职工参加学习。

报告中,檀书记围绕“讲政治强纪律 讲党性强作风”主题,深刻阐释了纪律和作风的内在关系,并结合湖北大学“双一流”建设目标和知行学院事业发展,从“作风建设是新形势发展的需要”“作风建设是党的优良传统”“新时代作风建设的新实践”“新作风、新目标、新篇章”等四个方面进行了深入浅出的讲解,进一步强化广大党员干部的纪律和作风意识。他指出,作风建设是全国形势发展的需要,是湖北大学全面深化改革的需要,是知行学院建设发展的需要,广大党员干部要确立正确理念,养成良好作风,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实高校立德树人的根本任务,实现知行学院各项事业又好又快发展。

檀书记强调,加强作风建设是我们党的优良传统,党的领导历来重视作风建设。保持党同人民群众的血肉联系,是我们党工作作风建设的核心。工作作风说到底是一个世界观问题,是世界观的外在表现形式。加强工作作风建设,必须坚持群众观点和群众路线,坚决反对形式主义和官僚主义,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。报告中,檀书记通过列举“红军时期三大纪律八项注意”“人民军队三大纪律八项注意”“党政干部三大纪律八大注意”,强调了作风建设对党和人民事业所产生的深远影响和重大意义。檀书记结合十八大以来党中央密集出台修订的系列党纪党规,列举相关数据深刻阐释了机关工作作风与政府公信力之间的关系。报告中,檀书记还运用典型案例,归纳总结了当下院校机关干部八大作风积弊,提出了认真、高效、忠诚、勤勉、守纪、团结、踏实、创新的作风建设八大目标。报告最后,檀书记强调,知行学院在办学过程中要始终树立以师生为中心的办学理念,进一步解放思想,团结合作,以“功成不必在我”的境界,坚持一张好的蓝图干到底,认真学习贯彻习近平总书记视察湖北期间的重要讲话精神,在高等教育大发展的进程中找准定位,在新时代展现新气象,做出新业绩,谱写新篇章。

学院党委书记彭德忠在报告总结中指出,2018年是学院全面深化改革之年和作风建设之年,广大党员干部要紧密结合檀书记的辅导报告精神,时刻用新时代好干部、好教师的标准严格要求自己,持之以恒正风肃纪,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学思践悟中磨砺党性,永葆朝气,谱写知行学院可持续发展的新篇章。