粮工系预备党员转正大会

作者:编辑:gyc来源: 发布时间:2018-06-30点击次数:

2018年6月22日12:30粮食与食品工程系学生党支部在知远楼110召开预备党员转正会议,讨论李桃、聂世利、孙梦嘉、顾志林4名同志申请转为正式党员的问题,出席本次会议的有粮工系党总支书记祝方清、粮工系学生党总支书记冯书祥、粮工系主任刘齐、辅导员郭雅纯、张忠萌以及全体学生党员。

本次大会由学生党支部书记冯书祥同志主持,首先进行了会议人员清点,并宣布会议到会情况,大会正式开始,共分四项议程。

一、由申请转正的李桃、聂世利、孙梦嘉、顾志林4名同志依次宣读自己的转正申请,汇报预备期一年中或考察期思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党的考察的准备。

二、由马玉玲同志代表支委会汇报对四名申请人在预备期一年的思想、工作、生活等各方面的考察情况。

三、正式党员对4名申请人情况充分讨论,介绍其这一年预备期中的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其按期转为正式党员。

四、拥有表决权的党员对申请人进行不记名投票表决。由学生党支部书记冯书祥同志宣读大会决议,李桃、聂世利、孙梦嘉、顾志林4名预备党员全票通过成为中共正式党员,对转正的党员给予肯定和表示祝贺的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦、更加务实、更加自律。在广大学生中竖起一面旗帜。

本次会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信新党员一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。