脱贫攻坚个人心得体会

作者:zy编辑:zxl来源: 发布时间:2018-11-14点击次数:

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置。习近平总书记代表中国共产党立下庄严政治承诺“将持续推进精准扶贫、精准脱贫,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。” 党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

对贫困的群体,我们教师心里都有一种发自内心的同情。我们学校里有一部分学生就是从来自于贫困家庭,他们其中有的父母亲患有重度疾病,有的孩子失去了父亲或母亲,甚至有的孩子就是孤儿。对于这些贫困家庭的学生,我们教师给予了格外的关爱,关心他们的学习生活状态,及时了解他们的思想动态,帮助解决生活中的困惑,关注他们的成长过程,让他们感受到来自教师和学校的爱护。有些教师还亲自参与了精准扶贫活动,走进贫困地区,指导和帮助贫困户进行的项目联系和生产。

全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,最艰巨的任务是脱贫攻坚,这是一个最大的短板,也是一个标志性指标。我们要紧跟党中央的步伐,共同努力,共同奋斗,打赢脱贫攻坚这场硬仗,帮助贫困户早日脱贫,共同进入小康社会。

粮食与食品工程系

章焰