“脱贫攻坚”主题党日活动学习体会

作者:zzm编辑:zxl来源: 发布时间:2018-11-14点击次数:

11月7日,作为一名教师党员,我参加了系部主题党日活动。主题是:增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署。

在缴纳党费后,我们重温入党誓词,集体学习党章、学习相关文件精神和观看了《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开》的新闻报道。

在交流环节,我们系的贫困生学生代表,就精准扶贫政策给自己的家乡和家庭带来的变化做了分享。让我们深感新时期下,国家对贫困地区的重视,和坚决打赢“脱贫攻坚”战的决心。同时也认识到身为辅导员,不仅要将国家资助政策宣传到位,更要加强思想政治教育工作,引导贫困学生树立正确三观,确保思想不“贫穷”;鼓励更多大学生树立高远志向,鼓励学生毕业后扎根基层,将高校“科技之火”带到基层,用自己的专业知识建设家乡,带领贫困地区一起脱贫致富。