关于“脱贫攻坚”主题党日学习心得

作者:cj编辑:zxl来源: 发布时间:2018-11-22点击次数:

11月7日下午系党总支召开了“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”的主题党日活动。

会上观看的视频《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开》的闻报导、学生党员分享的精准扶贫政策给自己家庭和村庄带来的变化、系部副书记给我们介绍的学院精准扶贫工作开展的情况,这些都深深的触动了我,让我感受到了打赢脱贫攻坚战的意义。

习近平总书记在党的十九大报告中再次强调,坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。通过此次学习我认识到做为一名高校党员教师,要始终保持党员的先进性,做好本职工作,多为农村多为基层培养和输送合格的人才,教育学生树立建设家乡、脚踏实地立足基层的决心。在工作中坚持既扶贫又扶志,树立新的育人理念,转变思想观念,树立自强、自立意识,坚定迎难而上的决心,坚持求真务实的态度。