粮工系党总支组织学习宣传贯彻全国教育大会精神

作者:编辑:fsx来源: 发布时间:2018-11-26点击次数:

2018年11月23日下午,粮食与食品工程系党总支召开全体教师党员大会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会上,全体教师党员重温入党誓词并集体诵读党章。系党总支书记祝方清带领共同观看学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话新闻报道,并传达了省高校工委、学院党委关于学习宣传贯彻落实全国教育大会精神的要求,分享了学习体会。

祝方清书记指出,习近平总书记在全国教育大会上强调教育是国之大计,党之大计,深刻阐述了教育工作的根本任务和实施路径,作为高校教师,我们深刻感受到党和国家对教育的重视和支持,要切实担负起立德树人的重任,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

辅导员张忠萌在分享学习体会时讲到,习近平总书记的在全国教育大会上的讲话提纲挈领,意义深远,作为思想政治工作者将提高认识,坚持立德树人,牢记习总书记嘱托,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、弘扬劳动精神等方面下工夫,做好学生思政工作,加强师德师风建设,提升自身综合素质。

教师代表孙美玲在分享中表示,教师在教育体系中处于基础和核心地位,教育的平等性、公平性对于国家的脱贫攻坚战略、科技创新战略具有重大意义,党和国家对教育高度支持和重视,作为教师要做好学生的导师、伙伴,做好学生的引路人。

王徽老师则谈到,通过学习深刻感受到教师的无上光荣和责任重大,作为高校教育工作者要主动作为,以责任心和爱心对待学生,把习总书记讲话精神融入到日常工作中,为人师表,严于律己,从自身做起,从点滴做起,为培养中国特色社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。