作者:编辑:fsx来源: 发布时间:2018-12-28点击次数:

12月28日下午,粮食与食品工程系党总支开展“明确方向,坚定信念,做新时代‘四有’好教师”主题党日活动。会上,祝方清书记传达《关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”支部主题党日活动的通知》,并并集体观看学习了《“西迁精神”:薪火相传 奋进新时代》、《焦点访谈:心有大我 至诚报国》教育视频,全体教职工深受郭永怀、钱学森等为代表的老一辈科学家和以欧阳自远等为代表的新一代知识分子的家国情怀和爱国奋斗的精神所感染;纪检委员王徽领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,刘齐主任领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。祝方清书记在总结中以今年以来其他高校反面典型案例,警醒全体教职工明确新时代教师职业规范,守住底线,严格遵守各项规定,加强师德师风建设,也表扬了在系部教育教学中主动担当、自觉配合工作的孙美玲等优秀教师,勉励大家牢记立德树人光荣使命,勇于担当,坚定信念,争做新时代“四有”好老师。