缅怀先烈,不忘初心,戮力前行

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-04-04点击次数:

为了做好“仪式感”强、“形式感”富、“内涵感”实的主题党日活动,粮食与食品工程学院学生党支部全体党员及入党积极分子代表,于4月3日下午前往武汉中共中央机关旧址纪念馆和武汉八七会议会址纪念馆,组织开展了“缅怀先烈,不忘初心,戮力前行”主题党日活动。

下午2点,全体人员抵达武汉中共中央机关旧址纪念馆,馆内通过复原陈列,恢复中共中央秘书厅、中共中央政治局常委会会议室和蔡和森等领导人办公室等,以再现当年中共中央机关原貌。祭奠活动在庄严肃穆的气氛中开始,全体人员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,铿锵有力的誓词响彻每一个角落。宣誓结束,党员同志及入党积极分子代表在馆内进行有序参观。

随后,我们来到武汉八七会议会址纪念馆进行参观学习,馆内通过展示大量文物、照片和珍贵历史资料等,把我们的视线、思绪带回1927年8月7日。怀着对革命先烈的虔诚敬意,同学们驻足细观,革命历史的回忆沉淀在每个人的心头。重温八七会议的历史,缅怀革命先烈的壮美情怀,再次让我们身临其境般感受党的曲折历程。历史已去,古韵尤存。通过本次参观,同学们对八七会议的历史意义有了进一步了解,同时,也更加坚定了为共产主义理想事业奋斗终身的决心。

参观结束后,同学们纷纷表示,作为新时代优秀大学生,在革命前进的道路上,铭记历史,不仅要懂得珍惜来之不易的幸福美好生活,更要继承发扬革命先烈遗志,树立正确的三观,不忘初心,牢记使命,自强不息,艰苦奋斗,不断加深对自己的认识,提高自身思想觉悟,努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!