学校第30期党校入党积极分子培训班开班

作者:党群工作部编辑:fsx来源:知行要闻 发布时间:2019-04-22点击次数:

4月17日下午,学校第30期党校入党积极分子培训班开班典礼在学术报告厅弘德厅举行。校党委书记、党校校长彭德忠出席开班典礼并讲话。校党委副书记高志宏,副校长陈刚、王文凯,校长助理陈惠,校党委委员刘张虎,各学院党总支书记,学生党支部书记,相关职能部门负责人和近400名党校学员参加开班典礼。学校副校长黄智凌主持开班典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学生党员代表向兴鑫同学结合成长经历与广大学员代表分享了自己的入党过程。党校学员代表刘帅同学表达了对党校学习的期待,并代表本次培训班学员作了郑重承诺,表示将珍惜难得的学习机会,进一步端正入党动机,提高对党的认识,在实践中不断完善自我。

校党委书记彭德忠在讲话中首先向各位学员表示热烈的欢迎和祝贺,希望同学们不忘初心,志存高远;苦练本领,勇于担当;学无止境,敏而求知。他要求各位学员自觉提高自身党性修养、思想觉悟、道德水平,把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业之中,融入建设社会主义现代化强国之中,融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,争当凝聚向上向善的引导者和践行者,在实现中国梦的时代洪流中抒写壮丽的青春篇章,绽放绚丽夺目的青春风采。

彭德忠指出,党校作为入党积极分子学习党的基本知识和理论、培养学生政治骨干的重要阵地,要为培养优秀学生提供坚强的思想、政治和组织保证。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入课堂、入头脑、入心灵、入情感。二是要把旗帜鲜明讲政治作为首要责任。要增强同学们对中国特色社会主义的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同。三是要把强化理论武装作为首要工程。要教育引导同学们牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,全面展现马克思主义理论体系的强大思想力量,科学指导学习和工作实践。

彭德忠最后强调,党校是知识的充电器、精神的加油站,更是我们坚定信念、锤炼作风、提高素质、提升本领的大熔炉和主阵地。希望大家自觉遵守党校的各项制度规定,珍惜难得的学习培训机会,心无旁骛,潜心钻研,学以致用,知行合一,为能力提升和全面发展打下更坚实的基础,为推进学院更好更快可持续发展贡献更多的正能量!

开班典礼结束后,彭德忠以“习近平新时代党建思想”为题,从“习近平新时代党建思想理论体系的形成发展及其内涵”“习近平新时代党建思想最新成果”“ 自觉运用习近平党建思想推动工作”三个方面为第30期党校学员讲授了第一课。