重温五四精神 勇担时代责任

作者:张峻铭编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-05-14点击次数:

为培养热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领锤炼品德修为自觉树立和践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。粮工学院学生党支部全体党员及入党积极分子代表,于5月8日晚,在知化楼101组织开展了"牢记五四历史,传承五四精神"主题党日活动。

活动从全体奏唱国歌,重温入党誓词拉开序幕,通过会前的学习和主持人对五四精神的诠释,在五四运动100周年之际,使得同学们更加明白此次主题活动的历史背景,紧接着学习爆发于民族危难之际的五四运动和习近平总书记对新时代中国青年的提出的要求的相关视频,全场严肃认真,通过视频学习,同学们更加明确了自己的人生目标,坚定了自己的历史使命。

为更加贴合“牢记五四历史”这一主题,本次活动特设置有趣味问答环节,题目围绕五四运动历史人物、历史地点、历史人物和历史标志性意义等展开,引导同学们铭记历史,仔细思考,积极抢答问题,活动中也会出现较为生僻的问题,通过主持人对正确答案的认真解释说明,使同学们自觉纠正并完善自己对历史知识的储备量,抢答过程中大家十分活跃,不时引得同学掌声与称赞,凭借同学们的聪明才智,给现场带来了一场精彩的表演。

通过本次党日活动,使同学们对历史、对五四、对新时代青年的时代责任有了进一步的了解,同学们纷纷表示会在今后的学习生活中努力学习,积极奋斗,提高自身思想觉悟,热爱伟大祖国,勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!