粮食学院拟发展对象预审答辩会

作者:张峻铭编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-05-14点击次数:

为落实从严治党要求,严格选拔优秀人才,为党组织输送新鲜血液,进一步完善粮工学院学生党员工作,强化对发展对象的考察,严把粮工学院学生党员发展环节,粮工学院学生党支部于本周知化101会议室举行了拟发展对象预审答辩会。经过前期班级推选、学院分团委、学院学生党支部对其近一年来思想、学习、工作表现等方面的考察、审核,最终确定15名入党积极分子作为拟发展对象参加预审答辩会。

会议由学生党员王玉洁同学主持,粮工学院党总支书记祝方清,副书记冯书祥,辅导员郭雅纯、张忠萌,学生党员代表组成答辩评议小组,对15名拟发展对象进行考核评议。此次答辩会总共分为4节:公示拟发展对象材料分数排名PPT展示、实事提问、党员师生发表评议意见

首先,参加答辩的拟发展对象从思想、学习、工作以及生活等方面汇报了自己的情况,评委老师们从党的基础理论知识,入党动机,入党后如何发挥先锋模范作用,如何在以后学生工作中做好为学生提供良好服务的觉悟,树立"为学生,为未来"的"我将无我"的大局意识,

如何实践“牺牲小我成就大我”的观念以及学习、工作、生活等方面进行了提问;还悉心指出发展对象存在的缺点,并耐心地予以指导,帮助她们在思想上、行动上向党组织靠拢。并鼓励同学们积极工作,夯实学生工作基础,努力完善我院的良好学风,建立属于我粮工人自己的"文化自信"!综上,各评议会成员打分并公示,后期会根据学院的本专科分配名额和本次答辩成绩推选优秀的拟发展对象名单交学院党委会讨论,整个预审答辩会历时近4个小时。

与以往的拟发展对象答辩活动相比,更加注重学生在学生团体中的先锋模范作用,学生的组织管理能力,综合考虑学生的实际学习能力与工作能力,增加新途径,新方式,让更多的学生能参加到本次答辩活动中来,发现更多的优秀人才,提高发展学生党员质量新举,也是我学院学生党员发展过程中必不可少的节。通过此次答辩不仅加强了所有拟发展对象的党性修养,坚定了为人民服务的理想信念,而且切实保证了新发展的党员质量,有效促进了入党积极分子加强理论学习、提高思想政治素质,取得了良好的效果。