庆“七·一 ” —— 青春梦·大学梦·中国梦

作者:秦思瑞编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-06-19点击次数:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,进一步加强学习型、服务性、创新型党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,继承和发扬党的优良传统和作风,营造良好工作学习氛围。粮食与食品工程学院学生党支部6月10日晚在学术报告厅302开展了以“庆‘七·一’ —— 青春梦·大学梦·中国梦 ”为主题的党日活动。出席本次活动的有学院书记祝方清,副书记冯书祥,辅导员郭雅纯,学生支部党员代表全体入党积极分子。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。并由王玉洁同志带领全体党员,举行了庄严重温入党誓词仪式。

本次活动很荣幸请到精武社成员给大家带来开场秀节目,随后,由学生党员代表及入党积极分子代表带来的朗诵《共产党宣言》和《青春报告》,进一步深化了学生党员对马克思主义的了解与领悟,学习体会了马克思主义纲领性文件相关内容蕴含的时代意义,同时观众展现出当代大学生意气风发挥舞青春的魅力。“颂歌献给党”红歌串烧更是表达了对中国共产党的讴歌与热爱,祖国不会忘记,民众不会忘记正义与光明,祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将选择那些奉献于祖国的人!不论在历史的长河中,在艰难岁月里,还是在和平的年代中,正是因为有了中国共产党的奋斗、开拓和引领,才有了今日富强民主文明和谐美丽的现代化强国。《大学问》合唱曲目让同学们用歌喉唱出自身对学问的渴求,同时也是一首献给毕业生的祝歌,走出校园报效国家,虽将离开,愿不惧未来!前程似锦!

伴随着阵阵掌声,活动进入表彰环节,由副书记冯书祥和辅导员郭雅纯老师为受表彰的优秀党员及优秀入党积极分子颁奖。获奖同志们为广大同学树立了良好的榜样形象,相信在榜样力量的引领下,粮食与食品工程学院会涌现更多的人才和先进分子。

活动接近尾声,学生支部书记冯书祥发表讲话,冯书记围绕着“自律,责任,奉献”六字展开讲述,倡导青年大学生要有敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的积极价值观,吃苦的青春最充实,奉献的青春最美丽新时代新青年要时刻保持优良作风严谨求实的工作态度,发挥模范带头作用,不断增强党性修养,为学生群众办实事,真正做到为人民服务常态化,用自身的行动记载最灿烂的年华

回顾历史是激励前行的嘹亮号角,铭记精神是踏上征程的不竭动力,因为有了温故,才能创造出更多的美好。通过开展本次活动,调动了大家的积极性,加强了学生彼此之间的配合、默契的团队协作意识,凝聚了人心,增强了集体荣誉感。同时凸显了学生党支部成员的纽带作用,使党员与群众联系更加密切。为学生党支部的长远发展打下了坚实的基础!