“不忘初心、牢记使命”主题教育——参观京汉铁路总工会旧址

作者:江跃凯编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-10-28点击次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念、增强服务意识,粮工学院学生党支部1027日组织学生党员及优秀入党积极分子代表参观京汉铁路总工会旧址。

在党员代表的讲解下,我们了解到在这里京汉铁路总工会领导铁路工人为争人权、争自由,争取成立总工会,与帝国主义和封建势力进行了英勇顽强的斗争,在中国革命和工人运动史上写下了可歌可泣的篇章

此次活动加深了同学们对革命传统教育的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的来参观的同学们纷纷表示,作为新时代优秀大学生,在革命前进的道路上,铭记历史,不仅要懂得珍惜来之不易的幸福美好生活,更要继承发扬革命先烈遗志,树立正确的三观,不忘初心,牢记使命,自强不息,艰苦奋斗,不断提高自身思想觉悟,努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗!