“不忘初心,牢记使命”主题教育——粮工学院党总支参观红色基地学习

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-11-05点击次数:

粮食与食品工程学院党总支紧扣“不忘初心 牢记使命”主题11月1日下午到宋庆龄故居、八七会议会址开展红色基地学习党日活动。全体党员同志们一起接受革命教育,传承红色基因

先前往宋庆龄故居,重温了这位伟大革命家、共和国杰出女性的一生,弘扬伟人爱国精神。在故居专业讲解员的引导下,大家全面、深入地参观学习了宋庆龄同志的生平事迹,和为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。让党员们充分感受到宋庆龄这位伟大女性的品德、情操和永不休止的追求,感受到革命志士历尽艰险、百折不挠、至死不渝的爱国精神。让我们更加深刻理解共产党为民为国的责任,增强奉献精神和廉洁意识。

随后我们来到八七会议会址参观,会址展览共分为“审时度势,力挽狂澜”、“整编部队,酝酿起义”、“霹雳暴动,威震湘赣”、“引兵井冈、开辟道路”、“继往开来,再创辉煌”5个单元,介绍了以毛泽东为代表的中国共产党人,一步步实践“枪杆子里面出政权”著名论断,领导湘赣边界秋收起义,开辟井冈山革命根据地,开展工农武装割据的斗争,在艰苦的探索中成功开辟了中国革命新道路。我们重温了入党誓词,在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,让我们再一次深切认识到了共产党员的初心使命,感受到了信仰的力量、纪律的力量。

不忘革命初心,牢记党员使命,我们永远在路上。通过参观学习,党员同志们纷纷表示,作为一名党员,要不忘历史,严守党的纪律,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,努力做好本职工作,勇于担当各自的职责和使命,始终坚持高标准、严要求;不忘初心,立德树人,主动担当,牢记使命,争做表率,砥砺前行,为推动学院发展贡献力量。