“不忘初心,牢记使命”主题教育——四重四亮

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-11-04点击次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为,根据我院党总支统一部署,111日开展了党员“四重四亮”主题党日活动。通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,激励全体党员不忘初心、牢记使命、担当作为。

活动开始在祝书记的带领下,全体党员重温了入党誓词,集体诵读党章中关于全心全意为人民服务基本要求共同观看《身边榜样!邹倩同志先进事迹报告会实录》;祝书记围绕“党的宗旨”的含义、渊源及时代发展,给全体党员上了一次生动的党课。祝书记指出,一要践行党的宗旨必须全心全意的为人民服务,正如习近平总书记所说:每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。二要了解“党的宗旨的渊源”,让党的厚重历史感融入到每一个人的心中。三要看清“党的宗旨的时代发展”,归根结底,党的发展的基石就是始终代表中国最广大人民的根本利益。真正做到“立党为公、执政为民”。

活动围绕四重四亮”展开交流讨论,全体党员对照入党时的初心回顾自己入党以来的历程,找不足找差距,对照入党时的承诺和誓言,不断激励鞭策自己不忘初心、牢记使命;谈作为党员如何在自己的岗位上永葆初心,时刻不忘使命,有所作为;

活动最后彭德忠书记对参与支部主题党日活动,一起学习党的宗旨,讲几点感受:一、学院的主题教育工作开展的扎实规范,在武装头脑,指导实践,推动工作方面卓有成效党课的选题(党的宗旨)非常的具有现实性和针对性,深受启发。二、入党誓词中“对党忠诚,积极工作”,党的宗旨是全心全意为人民服务,一脉相承。今天的选题非常具有现实性针对性,这也是我们党的初心。通过对党的宗旨的含义、渊源及时代发展学习,深受教育。三、主题教育和学习的落脚点在于践行,在于推动工作。党的初心是为人民服务,我们作为老师作为知行人的初心,就是为党育人为国育才,培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人。党员领导干部都是为老师们服务,为学生服务。在新时代,为人民服务也有新要求,要有能力有本事服务。