作者:江跃凯编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-12-19点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,深刻学习党章和党内有关重要法规,进一步学习党史、新中国史。12月17日晚,粮食与食品工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员。学院党总支书记祝方清到会指导,学生党支部书记冯书祥辅导员郭雅纯及全体学生支部成员参加会议。

会上,冯书记代表粮工学院学生支部对此次专题组织生活会的准备情况作了汇报随后,他按照习近平总书记关于紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,要求全体党员对照党章党规对照群众提出的意见建议等开展严肃认真的批评和自我批评。

由学生党支部副书记王玉洁带头,参会成员逐个作检视剖析发言,开展批评和自我批评,虚心听取其他同志的批评意见。全体学生党员自我批评态度端正、严肃认真、开门见山、不遮不掩、直奔主题相互批评时,直截了当提意见、点问题,从思想、政治、能力、作风、廉洁等方面深入剖析了原因,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,起到了相互教育、相互警醒的效果,凝聚了思想共识,增进了组织团结。

在认真听取完支部成员检视剖析发言和开展批评与自我批评后,党总支书记祝方清作了点评。她指出,这次专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密、直面问题,自我批评勇于揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评直言不讳、开诚布公,是一次较高质量的民主生活会。所有党员同志一致表示定会严格按照新时代背景下国家对综合高素质型人材提出的要求,以此次专题组织生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,做好问题整改落实和主题教育总结评估工作,巩固深化主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的效果,扎实推动党员服务工作的特色发展和快速发展。