粮食与食品工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2019-12-19点击次数:

12月19日下午粮食与食品工程学院党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员,王文凯副校长到会指导,党总支书记祝方清主持会议,全院成员参加会议。

我院党总支认真开展党员自评,全体党员互评,在认真学习的基础上,党员对照合格党员、党员的义务、党员先进性、党员干部的先锋模范作用等标准和要求,认真剖析个人一年来的思想、工作、纪律、为群众服务等方面的实际情况,深度自省,找出自身存在的问题和不足,查准根源,提出努力方向和整改措施,在是否合格上自我认定。

在评议中,总分别对党员教育活动的优秀党员进行了肯定:学习方面:学习强国积分前三名:郭纯、冯书祥、王徽;学习心得好的有:祝方清,冯书祥,陈洁,郭纯;党员知识测评前三名:祝方清,郭纯,陈洁等,在总结的基础上,真正评议出优秀的党员同志。党员们主动发言,气氛热烈,大家都认真总结一年来的思想情况,畅谈自己的感想和体会。在互评工作中,坚持以《党章》规定的标准来衡量,做到公正客观、实事求是,对成绩、进步给予肯定,对存在问题和不足之处提出批评和建议,提出努力方向。整个评议过程中党员们都畅所欲言,充分展现了共产党员光明磊落、胸怀宽广的本质。最后王文凯院长对我院的专题组织生活会和民主评议党员给出了几点意见:1、会议组织可以效率更高,党员同志的意见可以提前集中,发言过程中存在较泛化、分散化,希望尽量聚焦。2、党员互评环节还是较温和,不要以现象和感受作为批评的聚焦点,要更加的直面提出。

通过评议活动,粮工学院党总支进一步统一了思想,实现了党内政治上、思想上的高度一致,进一步增强了党员的党性观念。