在四重四亮活动中回顾粮食与食品工程学院专业发展历程

作者:ft编辑:zxl来源: 发布时间:2019-11-06点击次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为,根据中共湖北大学知行学院委员会统一部署,11月1日,我院党总支召开全体党员大会,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论,以回顾粮食与食品工程学院专业发展历程为线索,开展了党员“四重四亮”主题党日活动。

活动开始,在祝方清书记带领下党员重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,郑重举起右手,面对党旗,庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。

张忠萌党员代表重读入党志愿,重温学生时期申请入党时的思想激情和奋斗追求。

祝方清书记重忆入党经历,讲述了学院在上世纪九十年代发展过程中遭遇发展低谷和运行艰难的境况下,被以陈自文老师为代表的一批普通党员同志克服重重困难,不抛弃,不放弃,坚守在一线工作岗位,默默的奉献自我深深的打动,给自己留下的深刻印象,促发了更加想要加入中国共产党的愿望,表达了自己追随老一辈坚定的信念和为共产主义奋斗终身的决心。

付天同志回顾了在学院不断提升办学层次,热火朝天大力发展专业建设的过程中,分获全国和省级优秀教师荣誉的王莲君和王义汉夫妇,言传身教,以自身的行为带动了广大年轻的教职工们不断成长。

王徽同志不忘初心,一生专一工作岗位,结合自身成长经历,重问入党初心,激励党员以自身的实际行动积极实践誓词。

其他党员们纷纷回忆了当年入党时的情景,第一次写思想汇报、第一次面对党旗宣誓、第一次佩戴党徽、第一次参加组织生活……通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,组织党员回顾入党经历,讲述入党故事,分享成长历程,感受党的恩情,汲取前行力量,忆往昔峥嵘岁月,展未来初心不改。

一名党员就是一面旗帜,党员是党的肌体细胞,是党的战斗力的基础。我院党总支党员们在平时亮明身份发挥党组织的凝聚力和战斗力。

冯书祥副书记讲党性,讲纪律,讲奉献,主动申请加入扶贫驻村工作队,常年驻守在仙桃市杨林尾镇白字村开展精准扶贫工作。今年七月又组织湖北大学知行学院大学生暑期“三下乡”社会实践服务队赴白字村开展志愿服务,在驻点村有针对性地开展义务支教、社会调查和义务拍照等活动,主动助力精准扶贫工作和美丽乡村建设。

左祥莉同志亮明党员身份,亮出工作标准。深知学院辅导员身上担子沉,工作责任重,人员缺乏,在自身兼任辅导员工作到期时主动申请延期卸任,承诺以身作则,服务学生、为学生办实事、做好事……发挥一名党员一面旗帜的先锋模范作用。

郭雅纯同志时刻牢记学院文化墙上工作职责。心系学生,以身作则,认真做好学生思想政治教育工作。始终关注学生的价值取向、思想动态、行为养成,做到“腿勤、手勤、嘴勤、脑勤”,做好大学生思想引导者、心理咨询师、生活服务者、突发事件应对者、学风学纪管理者、活动组织者、就业指导者等多重角色,从日常学风学纪管理到奖、贷、勤、助工作、从班级管理到毕业生就业,几乎做到事无巨细,悉心关注,任劳任怨。主动接受大家的监督,提升服务意识和质量。

陈洁同志一直从事教学一线工作,教学工作热情饱满。特别是在担任食品质量与安全专业教研室主任期间,能很好地配合学院领导的工作,出色地完成了组织上交给的任务。她能克服畏难情绪,表现出较强的组织观念和大局意识。她所分管的食品质量与安全专业建设工作都取得了显著的成绩,指导的省级大学生创新创业训练计划项目年初通过学校的验收,同时积极参与我院一流本科专业建设点的申报工作。为学院的专业建设和发展做出了重要贡献,在优秀党员评比中脱颖而出。引导党员铭记党员身份,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

主题党日活动的开展,进一步激励党员铭记身份,牢记使命,不忘粮食与食品工程学院专业发展的艰辛,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

粮食与食品工程学院党总支