青春战“疫”在一线,粮工党员勇担当(一)

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-02-20点击次数:

“随时准备为党和人民牺牲一切"

这是共产党员入党时

面对党旗宣读过的一句庄严誓词

2020年的春节

因为一场没有硝烟的战争变得格外特别

粮食与食品工程学院学生党支部的成员们

用自己的方式为战“疫”尽一份力

投入到一线疫情防控的工作中

不断发挥共产党员的先锋模范作用

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

安检16在行动:以小我之奉献,筑志愿之长城

“一直很感谢国家对90后的照顾,现在是我该回报的时候了!”同样来自安检1601本班的李晓云作为早一批发展的老党员,见到村里多数人都自主参加乡镇人员出入防控志愿工作,得知家乡疫情防护需要帮手,义无反顾地投入其中。每天记录村里人的体温,同时参加党员防疫突击队,在村子里贴防疫横幅,每天守道路口,时常需要晚上巡逻检查打麻将扎堆聊天的情况。然而因长期早出晚归被家人发现,遭受到了姐妹们的不理解,认为她可能会因疫情无法控制影响到家庭,但李晓云同学表示,能够在非常时期挺身而出并不害怕,因为她的身后,亦有温暖的后盾。“其实我心里一开始是特别难受,以为家人不支持。但是我的爸爸是老党员,爸爸妈妈特别的支持我。所以我才有信心一直干下去。这一点我最开心的,真的是很感谢爸爸妈妈的理解与支持。并且每天回来我的妈妈都会烧好水让我洗头洗澡换衣服。湖北加油!中国加油!”

“作为一名党员,虽然不能如医护工作者一般坚守一线,但是可以进去社区做些力所能及的志愿服务。”刚刚经历转正洗礼的安检1601班管晨同学没有因为离开学院的监督便懈怠,而是在假期选择和社区工作人员一起对社区管辖的每家每户进行人员的信息登记与健康情况了解。她认为,在疫情防控关键时刻,群众看党员、党员看干部,各级党组织和党员干部必须勇敢主动地站出来,勇挑重担、率先垂范,以群防联控的实际成果、抗击疫情的实际行动,彰显共产党员的初心,密切党和人民群众的联系。