青春战“疫”在一线,粮工党员勇担当(二)

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-02-20点击次数:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面展开的当下,广大党员干部、医护人员等奋战在防控疫情斗争第一线,为防控疫情提供保障,用他们的坚守与奉献,为人们构筑起一道道健康防线。青春不息,战疫不止。粮工学院广大学生党员积极响应国家疫情防控工作号召,与时代同心同向,与社会共进共退,在做好个人及家庭防疫工作的同时,怀着有一分热便发一分光的信念,果断投身于社会疫情防控服务当中,真正做到共产党人“从群众中来,到群众中去”,担当起时代赋予青年大学生的家国使命。

安检17在行动:疫情彰显党员担当,信念成就光辉使命

为响应习总书记的总号召,为抗击疫情出一份力量,粮工学院学生会主席、学生党支部成员安检1701班的李新瑞积极参加了所在公寓的防护工作,全面做好对进出人员的体温检测与登记工作,并指导居民关注公寓公众号,确保其能够及时了解相关情况。同时在空余时间帮助做好卫生清扫与常触摸部位的消毒工作。“虽然自己能做到很少,但也会积极为抗击疫情发挥出自己的一份力量。我坚信祖国完全有信心和能力,打赢这场疫情狙击战。”

“作为一名新晋预备党员,本着一颗为人民服务的心,我将义不容辞的承担起党员责任!”安检1701班的王真真同学在假期期间于农商银行就职,在帮助银行的客户们快速、高效完成业务的同时,在这个疫情高速蔓延时期,自己也为每一个办理业务的客户测量体温及消毒,确保其业务安全、快速办理。她表示也通过这次服务了解了很多银行知识以及防疫的基本措施,受益匪浅。