青春战“疫”在一线,粮工党员勇担当(三)

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-02-20点击次数:

食科17在行动:小城不息志愿之火,乡镇传唱青春之光

“作为一名党员,在这样的特殊时期,我应该站出来;作为一名新时代大学生,我应该有勇气、有担当,我就主动申请成为了一名志愿者。”来自学生党支部的食科1701本班付珂万里同学主动响应湖北省十堰市茅塔乡王家村志愿者号召,毅然参与疫情防护工作当中,多次将防控措施相关信息传递给当地村民,让村民们及时了解官方消息、不信谣不传谣、做好自身的防护等;并统计当地现居住村民504人每天的体温、村民所需购买的物资清单等。“我本人没在武汉,但我也用我自己的方式为武汉加油!为中国加油!我相信不久后,我们就可以一起在春暖花开时相见!”

“党员不能成为避风港中的逃兵,青年不能作为时代的看客,能为家乡出一份力,是我的荣幸。”同是食科1701本班的支部成员江跃凯通过社区渠道成为了江西省抚州市黎川县日峰镇的党员志愿者之一,在本县疫情爆发的危险期,他与其他社区支委干部及退伍军人志愿队在五天内于城镇街道开展多处疫情防护宣传工作,及时告知群众疫情的危害性,嘱咐他们不串门,不聚会;并在城内人口主要流通道路协助消毒工作,同时帮助一线医护人员对接分发来自社会各阶级的支援物资,协助社区出入人员体温测量工作等,为县城疫情防控工作的开展献上自己一份绵薄之力。