众志成城,为爱加油

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-03-03点击次数:

自武汉爆发新冠肺炎疫情以来,无数奋战在一线的防治人员,正在用生命抗击疫情、守护家园。疫情状况也时刻牵动着全国人民的心,亦感召着新时代青年学生的使命和担当。为鼓励粮工学子主动向武汉一线人员送祝福,为抗击疫情贡献自己的一份力量,湖北大学知行学院粮食与食品工程学院发起“花样祝福活动”,活动开启以来,我院支部学生党员积极投稿,其中出现了不少生动感人的优秀作品,表达了大家对早日战胜疫情的期望以及对一线工作者们诚挚的感情。

同学们真诚地写下、画下对武汉、对一线人员的祝福。精致的信纸上跳跃着:“武汉加油,中国加油”的字样。画纸上有戴着口罩的医生和身着军装的军人,寄托了作者对前线工作者坚守岗位的赞美;也有描绘着身穿防护服的医护人员和国旗下与病毒争斗,生动地刻画了祖国永远与人民同在;表达祝福的方式有千种万种,期盼平安喜乐的心却是一致的。

“花样祝福活动”充分利用新媒体快捷方便的优点,形式新颖,活动内容也丰富多样。为抗击疫情贡献一份力量的粮工学子们以绘画、写信等多种方式为武汉送上温暖祝福,他们将祝福以图片或视频的形式投稿至特定邮箱,邮箱内的邮件由专人收集并整理,美好的祝福最终抵达一线,温暖一方天地。

一方有难,八方支援。奋斗在前线的医护人员们,正在用生命守护家园,学子们虽然不能和他们并肩作战,但学子们可以在后方支援,以自己的行动为抗击疫情贡献力量。待到云开雾散时,踏春相逢亦不迟!