疫情来势汹汹,粮工学子不停学

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-03-30点击次数:

突如其来的疫情

使这个寒假变得异常漫长

对于大多数学生

尤其是毕业生而言异常难忘

居家隔离期间

停学不停课

学弟学妹们开启了云课堂的学习之旅

对于这样一种新的学习方式充满了好奇

不知不觉,我们已经在线学习一个多月了,同学们渐入佳境,学习的心境也悄悄的发生了变化,从初体验时的新奇不适,如今已经开始享受这种在线学习实时提问并可回放的课堂形式,听课之余同学们还探索出了一套套适合自己的学习模式,制作了一份份精彩的学习笔记,笔记中的一字一句都是同学们努力奋斗的印证。

习总书记曾说“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,此次疫情虽然限制了同学们的活动空间,却拦不住一个个勤奋、好学,不断为梦想奋斗的知行青年,他们在人生的黄金时代努力奋斗,肆意挥洒青春,追寻无悔人生。“漫漫人生路,带奋斗一起飞翔,因为它是我们一生的呵护;芸芸众生中,带奋斗一起飞翔,因为它比金钱更贵重;悠悠求学路,带奋斗一起飞翔,因为它比荣誉更实在”,在成长路上,莘莘学子选择了奋斗,不论何时何地,它们敢于寂寞,将肆意的青春撰写成奋斗的诗篇;对于追梦者来说,一桌一椅一纸一笔即可成为追梦路上的利器。这就是我们的粮工学子,一路以来努力奋斗、创造不平凡的知行人。

朔风凛冽冬日已经过去,春暖花开时节已至,知行的奋斗者已经克服了奋斗路程上的诸多困难,即将迎来新的学习旅程,我们相信,抗疫一线的奋斗者们也能突出重围,终将赢得这场疫情防控阻击战。