加强党风廉政建设,构建和谐校园

作者:编辑:guoyachun来源: 发布时间:2020-10-02点击次数:

本月粮食与食品工程学院党支部开展了加强党风廉政建设,构建和谐校园”主题党日活动,此次党日活动分为三大板块∶一、“廉”字书法评比,粮工学院学生党支部共计收集到优秀作品10余份,每件作品都融入了同学们饱满的精神风貌,同时也体现出了同学们对“廉”字教育的深刻认识;二、另外组织观看《铁血忠魂》纪录片,领略英雄先烈的铮铮铁骨;三、开展“加强学习教育,发挥党员引领作用”的书记党课,提高现学生党员和入党积极分子们的思想觉悟。

2020年9月17日,粮工学院学生党支部在知化楼101组织观看了《铁血忠魂》纪录片,该片以“不忘初心,以身许党;忠诚担当,大义凛然;临危受命,英勇无畏;克己奉公,甘守清贫。”四个板块讲述了第一代监察人可歌可泣的英雄故事。通过观看纪录片,这提醒我们要时刻遵守党的纪律、政治纪律,做一个讲规矩、有纪律的合格党员。

2020年9月25日,在知化楼101会议室书记上党课。由王旭东同志主持本次活动。会议开始,由江跃凯同志带领党员重温入党誓词,然后由雷雪同志汇报党费缴纳情况;接着大家集体诵读党章之党的纪律,学习牢记党的纪律并时刻遵守;通过集中学习并欣赏了“廉”字优秀作品,这时刻提醒党员廉洁纪律十分重要。最后由冯书记讲党课,带领我们学习《中国共产党教育管理工作条例》。集中学习了出台的背景和意义,主要就是为了加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设的质量,推动全面从严治党。冯书记讲到作为学生我们的主要任务是学习,学习是我们的本职工作,我们应始终牢记学习是我们的首要工作。通过此次党课学习,我们深刻认识到,作为党员,需要时刻遵守党章条例,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的思想觉悟。

本月围绕“廉政教育”的系列主题党日活动让粮工学院所有学生党员及入党积极分子深受教育,将深刻汲取革命先烈廉洁奉公,忠贞爱国的精神,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,以身作则,率先垂范,廉洁自律,牢记党的宗旨,维护党的纯洁,时刻做到遵守党的纪律,努力发挥学生党员引领作用。着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。