粮工学院党总支开展党风廉政建设宣传教育主题党日

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-09-30点击次数:

9月24日下午,粮食与食品工程学院党支部在知化楼一楼101会议室,以“强化清廉实干担当  助力学校提质发展”为主题,组织开展了2020年党风廉政建设宣传教育月专题支部主题党日活动。教职工党员、入党积极分子詹婧娴老师和民主党派人士刘爱红副教授参加了活动。

活动开始,全体党员在张忠萌老师的领誓下重温入党誓词,坚信入党初心。现场缴纳党费,自觉履行党员义务。集体诵读党章,增强党性修养,补足精神之“钙”。通过一系列仪式感的环节,形成党员们的自觉意识,增强了党员对组织的归属感。

接着,祝方清书记传达了《湖北大学知行学院2020年下半年支部主题党日活动指导意见》的精神。冯书祥副书记领学了《关于开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》具体内容。组织委员刘齐院长领学“2020年党风廉政建设宣传教育月活动警示教育案例资料选编”,不仅强调了资料选编中的二十个警示教育案例,还结合学院发展情况作了深入剖析。布置了线上学习 “习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”,“鄂纪励十二条”,《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》,《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件的内容,以及线上观看警示教育专题片《国家监察》和《在路上》、《王荷波》、《铁血忠魂》优秀廉洁文化作品的要求。倡议党员同志们用心书写“廉”字作品和传播廉洁家风故事,拓展党性宗旨教育、纪法教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

随后,祝方清书记以《认清形势 严守底线 争做担当、廉洁合格党员》为题,为全体党员讲授了一堂精彩的廉政党课。重点讲了两个方面的内容:一是如何认识和把握当前反腐倡廉新常态;二是让守纪律讲规矩成为党员干部的行动自觉。通过廉政党课教育,党员干部强烈认识到要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部。

最后,联系粮食与食品工程学院校长陈刚同志作总结发言,他首先肯定了本次活动准备充分,组织规范。然后告诫每位同志要认清“人、官、权”三个字的意义,每个人手中都有握有大小不同权力,要立足本职工作,恪尽职守,竭力做好教书育人工作。最后希望粮食与食品工程学院党员干部和全体教职工锐意创新、开拓进取、齐心协力发展好专业特色。

此次专题支部主题党日活动紧扣2020年党风廉政建设宣传教育月主题,强调以这次集中学习教育活动为契机,切实担负起抓岗位工作和党风廉政建设的双重责任,筑牢廉洁从业防线,在教育岗位上起履好职、尽好责、干好事,为学院持续健康发展营造清正廉洁的良好氛围。