粮工学院党支部观看反腐倡廉警示教育片

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-10-09点击次数:

粮工学院党支部全体党员同志于10月7日下午在学术报告厅201室参加由中共湖北大学知行学院委员会组织的观看反腐倡廉警示教育片活动。

《权力之刃 滥用成殇》警示教育片以杨邦国、舒健、胡洪春、郭唐寅、杜云生等几名原部门领导干部严重违纪违法案例为反面教材,通过当事人现身说法,讲述他们从入党时满腔热情,拼搏奋斗到担任更高层次的领导后丧失为党和国家事业做贡献的信念,在权力和金钱面前迷失了方向,忘记了初心和使命,逐渐堕落腐化。省委前副秘书长杨邦国、三环集团前董事长舒健、国土资源厅前厅长杜云生以及安全应急厅前厅长郭唐寅的案例深刻剖析了公职人员的权力失控不仅给组织和人民带来巨大危害,更使自己身陷囹圄、走上不归路。

警示教育片给全体党员干部以震慑,提醒广大干部职工要引以为戒、廉洁自律,牢记初心、不忘使命,坚定政治立场,不断提升拒腐防变和抵御风险能力,牢牢守住党员干部的“底线”和“红线”,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。