粮工学院党总支开展心系社区,下沉基层,献礼建国71周年主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-10-30点击次数:

10月28日下午,粮食与食品工程学院党支部在知化楼一楼101会议室,以“心系社区,下沉基层,献礼建国71周年”为主题,组织开展了主题党日活动。教职工党员、入党积极分子詹婧娴老师参加了活动。

党员们在党旗前高举右手,字字铿锵,庄严宣誓,重温入党誓词。诵读党章让“忠诚、干净、担当”真正入脑、入心。

学习《关于做好湖北大学学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷工作的通知》,《关于印发谢红星同志在湖北大学2020年9月党务工作会议上的讲话的通知》,《湖北大学知行学院关于实行党风廉政建设责任制的实施办法(初稿)》,《湖北大学知行学院践行监督执纪四种形态实施办法(初稿)》等文件精神,也时刻提醒着党员们牢记“是非明于学习,名节源于党性,腐败止于正气,反腐倡廉,拒腐防变,从我做起!”。

祝方清书记回顾了《湖北大学知行学院党员干部下沉社区工作实施方案》内容,结合《湖北大学知行学院关于开展党员干部下沉社区工作“回头看”的通知》文件要求,认真梳理了各位党员同志到居住社区报到的名称、时间,截至到上周参与志愿服务的服务次数和时长情况,大家相互交流了在社区参加打扫卫生、环境治理、小区封控值守、上门宣传登记和人口普查录入等活动内容,在微邻里进行服务纪实等情况,填写了《粮工学院党员干部下沉社区情况统计表》。支部党员同志全部如期按照社区网格党支部的统一安排,编入网格管理,参与社区管理和志愿服务。左祥莉老师正值产假期间,克服困难落实“双报到”,入党积极分子詹婧娴老师、民主党派人士刘爱红老师和群众汪浩明老师也自发的在所居住社区报到,参加社区活动。支部有序推进下沉工作,每个党员明确职责和任务,党员,群众下沉工作完成情况良好。

最后,“我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。我自豪你的悠久。。。”大家满怀激情,齐声朗诵《祖国颂》诗歌,颂赞新中国所取得的辉煌成就,对祖国的挚爱之情和民族自豪感充溢其间。对比新中国以来近71年的发展历史,特别是改革开放40年来取得的伟大成就,进一步激发了同志们强烈的爱国之情和报国之志。大家纷纷表示,每一个中国人,每一名党员都应该在党中央的坚强领导下,厚植爱国情、树立强国志、力践报国行,踏踏实实立足岗位做好本职工作,让初心与使命永随行。我们坚信,有了中国共产党的坚强领导,有了全民族、全社会的共同努力,我们一定能实现中华民族的伟大复兴。