粮工学院党总支开展不忘初心、牢记使命,攻坚克难,勇于担当主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-11-30点击次数:

11月25日下午,粮食与食品工程学院党总支在知化楼一楼101会议室,组织开展了“不忘初心、牢记使命,攻坚克难,勇于担当”主题党日活动。教职工党员、发展对象詹婧娴老师、民主党派人士刘爱红副教授,还有汪浩明老师参加了此次活动。

活动过程中,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,党员同志们积极缴纳党费,履行党员义务,学习党章,自觉增强党员的组织观念。

大家一同认真观看了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报视频,十九届五中全会实事求是的对“十四五”的规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。祝方清书记要求,要按照上级党委的精神,进一步深入学习贯彻十九届五中全会,要把全会的精神贯彻落实到学院的疫情常态化防控、“十四五”规划编制和学院事业的高质量发展当中去。

随后,祝书记领学了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神,希望党员干部要走在前、做表率,推动支部坚定理想信念,坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。组织委员刘齐院长领学了关于做好《习近平谈治国理政》第三卷工作的通知,要求大家跟进学习进度,强化认识,落实行动。郭雅纯同志领学了关于组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知,希望各位作为教育工作者深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。

全体党员重点学习了关于印发《湖北大学舆情管理与处置办法》的通知和关于印发《湖北大学意识形态工作责任清单》的通知两份文件内容,提高政治觉悟、提升思想素养,明确责任,做好日常监测,搜集掌握有关真实信息,做好应对处置准备,增强工作的前瞻性和时效性。

最后在学习通线上平台完成了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中做党和人民满意的好老师的内容,以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话;习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话;习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话内容。