粮工学院党总支开展弘扬抗疫精神 凝聚奋进力量 助力爱国卫生运动主题党日活动

作者:stayyr sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2020-12-07点击次数:

11月27日下午,粮食与食品工程学院党总支联合教务处直属党支部赴汉口金银潭武汉客厅,集中参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”,重温抗疫历程,汲取精神力量。教职工党员,发展对象詹婧娴老师,民主党派人士刘爱红副教授,还有汪浩明老师参加了此次活动。

此次展览由中共中央宣传部指导,中共湖北省委、湖北省人民政府主办,设有序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区。

1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景、18处互动项目……展览内容丰富详实,生动地再现了武汉最艰难的时刻,在党中央的周密部署下,全国人民众志成城抗击疫情的部分情景。教职工党员和群众一起观战疫视频,览防疫实物,沉浸式回顾战疫过程,感受到白衣天使砥砺逆行的奉献精神,体会到“人民至上、生命至上”的丰富内涵。

参观期间,党员们认真聆听、观看,一个个抗疫场景重现眼前。疫情期间留汉的教职工在响应学校党委号召,冲锋在学校疫情防控一线,一直积极参与学校学生宿舍征用清理,建设疫情防控隔离点、康复驿站工作。大家在观展后深情地谈到:“山川异域,风月同天,亲眼见证并参与中国这一场伟大的抗疫战争,希望经历了疫情的中国,能够更加繁荣昌盛。”“疫情面前,正是因为无数个平凡的人在危难时刻挺身而出,我们才能这么快度过疫情。”

通过此次观展活动,大家共同深刻领略万众一心的磅礴力量、共克时艰的家国情怀、守望相助的深厚友谊。英雄不是生而勇敢,而是在重大关头选择坚强和无畏,我们向所有抗疫战士致敬!