参观武汉革命博物馆,追溯红色记忆

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-04-09点击次数:

4月3日,粮工学院学生党支部组织16名党员、入党积极分子到武汉市革命博物馆参观学习,走进中央农民运动讲习所旧址纪念馆和武昌毛泽东故居,追忆红色历史,开展党史学习教育。

毛泽东同志主办的中央农民讲习所旧址位于武汉市武昌红巷13号,是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,学员来自湖南、湖北、江西等十七个省共计800余人。周恩来、董必武、瞿秋白、彭湃、方志敏等都曾在此向学员做过报告。在讲解员的带领下,同学们分别参观了常委办公室、教务处、学生寝室、大教室及训练场地,观看了农讲所规约。透过一件件文物、照片以及文字解说,大家不禁为他们坚定不移的革命信念,严谨自律的踏实学风,艰苦朴素的优良传统所感动。

通过此次参观学习,同学们对中国共产党在武汉的革命历史有了更深的了解,经受了精神洗礼,深刻体会到新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,进一步增强了“四个意识”,纷纷表示要在党史学习教育中,传承优良风范,赓续精神血脉,保持奋斗姿态,坚定“四个自信”,积极担当起中华民族伟大复兴的责任和使命。