李华琼副教授为粮食与食品工程学院党总支师生党员作党史学习教育专题辅导报告

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-05-07点击次数:

4月28日下午,应粮食与食品工程学院党总支邀请,学校党史学习教育宣讲团成员思政课部李华琼教授莅临粮食与食品工程学院,为粮食与食品工程学院师生党员作党史学习教育专题辅导报告。学院党总支书记祝方清主持报告会,师生党员、发展对象和入党积极份子50余人参加学习。

报告中,李华琼教授以“为什么要学党史?”为题,从“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”等五个方面进行讲解。她指出,在中国共产党的领导下,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于我们党选择了并始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。

一部中国共产党的历史,就是一部坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点相结合,不断推进马克思主义中国化的历史。思想建党、理论强党始终贯穿于党的建设全过程,理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。严密的组织体系使全党形成一个上下贯通、运转高效、联系广泛、执行有力的统一整体,这是世界上任何其他政党都不具有的强大优势。

与会的师生党员、发展对象和入党积极分子认真聆听、仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深入、系统透彻、深入浅出,具有极强的思想性、指导性、针对性,使大家对党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容有了更加深刻的领会。大家纷纷表示,要以此次报告会为契机,按照学校党委关于党史学习教育的安排部署,深入学习贯彻在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力把党史学习教育的收获转化为提升工作效果、学习效率的强大动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正在学习党的历史中汲取智慧和力量、践行初心使命,走好新时代的长征路,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。