陈刚副校长为粮工学院党总支师生党员作党史学习教育专题辅导报告

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-05-28点击次数:

5月12日下午,学校党史学习教育宣讲团成员陈刚副校长参加粮食与食品工程学院党总支主题党日活动,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题为粮工学院师生党员讲党史学习教育专题党课。粮工学院党总支教职工党员和学生党员参加了活动,党总支书记祝方清主持。

党员同志们诵读党章充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心,高举紧握的拳头庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,通过宣誓,再次坚定了党员同志们对党的信仰。

陈刚副校长从“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”四个方面给师生党员们讲党史学习教育专题党课,当场展示自己的党史学习笔记,分享学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本必读书目的学习进度和学习心得。指导大家如何学好必读书目,通过三步来达到学习要求的目标。做到知其然,知其所以然。第一步:明什么理?增什么信?怎么崇德?如何力行?第二步:怎么达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求;第三步:学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》掌握思想,指导学习工作。

深入浅出的宣讲,让聆听者直呼解渴。大家纷纷表示,要从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。