庆“七·一”——为党庆生,讴歌华诞

作者:郭雅纯编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-06-18点击次数:

粮食与食品工程学院学生党支部本周在知远楼302开展了“庆‘七·一’ —— 为党庆生,讴歌华诞”文艺晚会暨表彰大会。参与本次大会的有粮食与食品工程学院党总支书记祝方清、学生党支部书记冯书祥、辅导员、任课老师们以及各二级学院分团委学生会代表。大会现场严肃却不乏活力与热情。

大会在庄重的国歌声中正式拉开帷幕,并在庄严的党旗之下由学生党员万晴领誓,全体党员重温入党誓词,紧接着祝方清书记从实际出发,表达了作为老党员对我们青年一代的鼓励与期盼。

大会伊始,由党支部书记祝方清老师为优秀学生党员颁奖,党支部副书记冯书祥老师为优秀入党积极分子与党史知识竞赛获奖同学们颁奖。学生支部成员表演了朗诵《红船,从南湖起航》红色经典篇目,歌曲 《九儿》与大合唱《歌唱祖国》、话剧《解忧亦解“疫”》等精彩表演,为同学们献上了来自两个年代的时代精神盛宴,表达对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福,引起了在场同学们的深深共鸣。

节目间隙的互动节目中党史竞答和红色歌曲竞猜将大会气氛推向了又一波高潮,同学们在一片抢答声中尽情享受着红色文化的熏陶。

本次活动的开展使广大党员进一步回到初心的原点,增强党性修养、汲取奋进力量,传承红色基因,牢记党的嘱托,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。