粮工学院党总支开展“学习习总书记系列讲话精神 推动党史学习教育走深走实”主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-06-16点击次数:

6月9日下午,粮食与食品工程学院党总支在知化楼101会议室开展了学习习总书记系列讲话精神  推动党史学习教育走深走实”主题党日活动,全体教职工党员民主党派人士刘爱红副教授,还有汪浩明老师参加了此次活动,党总支书记祝方清主持。

会上,为深入落实《关于学习贯彻习近平总书记在福建、清华大学、广西考察重要讲话精神推动党史学习教育走深走实的通知》文件精神,孙美玲老师领学了通知文件,大家集中观看学习了CCTV的三个视频内容:习近平在福建考察时强调在服务和融入新发展格局上展现更大作为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章;习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量;习近平在广西考察时强调解放思想深化改革凝心聚力担当实干建设新时代中国特色社会主义壮美广西。通过学习,大家明确了“三个增强”,在党史学习教育中增进了对党的创新理论最新成果“三个认同”提供了内生动力。

随后,依据大家填写的粮工学院党员干部下沉社区情况统计表内容,认真总结了2021年以来支部党员干部下沉社区的情况,表扬了陈洁老师已经提前完成了今年下沉社区志愿服务次数和时长的任务要求,起到了先锋带头作用。倡导大家群策群力,认真谋划,加强推进下沉工作与“我为群众办实事”活动有机融合,加强与社区、与学生的沟通,主动认领“微心愿”,解决师生“急难愁盼”的问题。

通过主题党日活动、平日的宣传和学习营造了浓厚的党史学习教育氛围,党总支采取线上线下相结合的方式深入推进宣传教育。在线下,通过组织开展党史学习宣讲报告会,学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本必读书目,教育引导全院师生做到每日读党史。在线上,充分利用校园网站、微信公众号、学习强国等网络新媒体平台,在微信公众号开设【党史百年】等党史学习专栏,逐步形成立体式、全方位宣传格局。广大师生通过阅读、聆听、收看党的故事、革命的故事、英雄的故事,进而铭记中国共产党奋斗的光辉历程,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领悟党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史,推动党史学习教育走深走实,大力厚植爱党爱国情怀。