粮工学院党总支开展“追寻党史伟迹 传承红色基因”主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-06-25点击次数:

为充分运用红色资源,加强革命传统教育,推动党史学习教育扎实有效开展,6月22日下午,粮食与食品工程学院党总支前往“全国爱国主义教育示范基地”——武汉二七纪念馆开展“追寻党史伟迹 传承红色基因”主题党日活动,教职工党员,民主党派人士刘爱红副教授,还有汪浩明老师参加了此次活动。在这里重温入党誓词、参观纪念馆缅怀英烈,进行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”参观研学,庆祝建党百年。

中午,大家先开展了党史知识竞答活动。在詹婧娴同志的主持下,大家踊跃抢答,既增加了学习的趣味性,又充分调动了学习的积极性。最终,冯书祥副书记以专业的知识储备摘取头名,获得优秀共产党员称号的陈洁同志获得高分紧随其后。

二七纪念馆是为纪念林祥谦、施洋等39位京汉铁路大罢工烈士而建,纪念馆院内矗立着二七烈士纪念碑碑名由毛泽东主席亲笔题写,碑座四面侧嵌有浮雕画图,生动地再现了历史的壮烈场面。馆内的陈列厅分为七个部分,馆内珍藏的文物、史料详细地介绍了"二七"革命斗争的全过程,陈列有老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作,以及"二七"发源地继承和发扬"二七"传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。大家满怀崇敬和景仰在一件件文物和雕塑前驻足,详细了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,回顾血雨腥风的历史,重温工人阶级英勇无畏的革命精神,进一步激发了爱国主义情怀和历史使命感。

在纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,再次感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

通过此次寻访红色足迹,感悟革命精神,进一步了解革命先烈的英雄壮举和丰功伟绩,展望光辉未来,鞭策我们倍加珍惜美好生活,增强党员先进意识。有助于进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的工作业绩迎接建党100周年。