粮食与食品工程学院召开党史学习教育专题组织生活会

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-08-03点击次数:

为认真总结党史学习教育第一阶段工作情况,梳理提炼活动开展的经验方法,及时发现整改存在的问题和不足,根据学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和学院党总支有关工作要求,7月13日,粮食与食品工程学院组织教工党员在知化楼101会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。分管校领导陈刚同志出席指导会议。党总支书记祝方清同志主持会议。

会议首先听取了祝书记关于会前各项工作准备情况,根据组织生活会议程,会前面向党员群众广泛征求意见、积极开展了谈心谈话,随后,向大会汇报了上半年党总支工作开展情况。冯书祥同志代表支部委员会汇报了党总支上半年党史学习教育情况,张忠萌同志对“传承思想学党史,蛋糕汇聚爱党情”活动进行了分享、交流。

接着,祝方清同志代表支部班子作对照检查,围绕开展党史学习教育、联系服务群众和力戒形式主义官僚主义三个方面,认真剖析了支部存在的主要问题,深刻分析了问题产生的根源,提出今后的努力方向及改进措施,并再次组织党员以现场讨论发言的形式对支部工作提出意见建议。在个人对照检视环节,按照一个一个过的原则,支委成员和全体党员轮流发言。大家结合工作实际,认真查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施;其他同志诚恳批评,既指出不足,也提出改进建议,互相帮助,增进团结,开展了严肃认真、实事求是的批评与自我批评,评选了“党员先锋岗”。

分管校领导陈刚同志对专题组织生活会进行了点评,他充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,认为同志们思想上高度重视,会前准备充分,对照检查敢于面对问题、敢于分析问题、敢于开展批评和自我批评,问题整改有方向、有承诺、有举措,在学校党务工作会议上的交流体现了支部开展党史学习教育活动不仅规范到位,而且有特色、有成效。建议党员发言的检视剖析材料向着更规范的方向精进,希望全体党员正确对待同志们提出的意见,在下一步工作中真正履行好自己的承诺。同时他提出三点要求:一是政治站位要高;二是大局意识要强;三是个人能力要硬。要求支部按照中央、省委和上级党委的部署,扎实细致组织好第二阶段的党史学习教育。