陈刚副校长深入支部为党员宣讲习总书记“七一”重要讲话精神

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-09-24点击次数:

为扎实推进“七一重要讲话精神”学习宣讲,引导广大教职工党员提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,9月22日下午,校党委委员、副校长陈刚在粮食与食品工程学院一楼会议室为直属第五党支部、直属第七党支部和粮食与食品工程学院党总支教职工党员专题宣讲“七一”重要讲话精神。

宣讲前,大家集中观看了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的视频。全体党员干部面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。通过重温入党誓词,大家深深感受到党员的责任、使命、荣耀,不忘入党初心,决心要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命。

陈刚副校长以《以史为鉴  开创未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从“1+4”个庄严宣告、一个伟大精神、九个必须、一个殷切期望和一个伟大号召五个部分来概括和阐释我们把握讲话精神的关键点。他认为习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,将我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识都提升到了新高度。希望广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,当成当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓紧抓实,并和大家分享了自己深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的认识和体会。

他强调,作为二级学院党委,要认真做到“四个自觉”。一是要坚定自觉地坚持和加强党的全面领导,二是要坚定自觉地推动“两个维护”落到实处,三是要坚定自觉地用党的创新理论武装全党、凝心铸魂,四是要坚定自觉地以党的组织路线服务保证政治路线。他希望广大干部职工特别是年轻教师,要强化教育培训和实践锻炼,践行“四有”老师标准,着力锻造一支有担当的教师队伍。

宣讲结束,党员们反响热烈,纷纷表示这堂宣讲课主题鲜明、立意深远,要以本次宣讲会为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实做好各项工作,以高度的使命意识和责任担当将学校教育工作推向新高度。