粮食与食品工程学院师生集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-09-30点击次数:

为铭记历史,缅怀先烈,致敬英雄,弘扬爱国主义精神。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。粮食与食品工程学院组织党员干部和师生在知化楼101会议室集中收看了仪式直播。民主党派人士刘爱红副教授通过电视收看了直播。

观看直播的过程中,师生们庄严肃穆,同现场参加仪式的各界代表一起瞻仰了人民英雄纪念碑,深切缅怀人民英雄。

仪式结束后,我院师生感触颇多,大家纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际收看这次直播,既是对革命先烈的缅怀,更是我们磨砺初心、接力奋斗的精神洗礼。我们要学习革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,要学习人民英雄身上为民谋幸福、为国谋发展的高尚精神品质。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中,恪尽职守,努力奋斗,全心全意为中国教育事业服务,为学院发展建设、为食品科学事业勇挑重担、砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!