陈刚副校长深入支部为师生党员宣讲党的十九届六中全会精神

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-12-10点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月8日下午,校党委委员、副校长陈刚在知化楼101会议室为直属第五党支部、直属第七党支部和粮食与食品工程学院党总支的党员师生专题宣讲党的十九届六中全会精神。粮食与食品工程学院党总支书记祝方清主持报告会。

宣讲前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面向党旗庄严肃立,庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。

陈刚副校长用深入浅出的语言,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读、阐释。他首先围绕决议的主要特点,阐明决议是汇聚全党智慧的结晶形成的百年党史上第三个历史决议,重点在于总结新时代的历史性成就、变革和经验。随后,回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就,并重点从深入把握我国发展新的历史方位、深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果、深入把握新时代的历史性成就和历史性变革、深入把握新时代党的使命担当和深刻认识党的百年奋斗的“五大历史意义”、“两个确立”、“十个坚持”、“五个必须”、“一个号召”等方面,深入阐释了决议的核心要义。

他强调大家要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要不断深化学习认识,准确理解把握全会精神。在学校的工作中提出五个坚定不移的要求:1、要坚定不移贯彻落实”两个维护“,确保学校是党的领导的坚强阵地。2、要坚定不移贯彻党的教育方针,确保学校落实立德树人的根本任务。3、要坚定不移践行人民至上,努力把”知行“办成人民满意的大学。4、要坚定不移服务中华民族伟大复兴,推动学校高质量发展。5、要坚定不移持续传承党的历史经验,鼓起广大教职工奋进新时代的精气神。

本次报告会让党员干部们深受鼓舞,纷纷表示一定要系统深入地学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉做“两个确立”的坚决拥护者,做“两个维护”的坚定践行者,不断提高政治能力,在本职岗位上,勤于钻研、敢于向困难叫板,用自己对党、对学校的忠诚贡献智慧和力量,以更加优异成绩迎接党的二十大。