粮食与食品工程学院党总支开展百年荣光守初心 砥砺奋进新征程--学习第十九届六中全会主题党日主题党日活动

作者:starry sky编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-12-07点击次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,缅怀革命英烈,升华爱国主义情怀。12月1日下午,粮食与食品工程学院组织全体教职工以及学生党员、发展对象和入党积极分子来到石门峰辛亥革命纪念园开展百年荣光守初心  砥砺奋进新征程--学习第十九届六中全会主题党日活动。

当日下午十三时,全体成员在学校大门集合胸前佩戴党徽,手持小红旗,并戴好中国红防疫口罩陆续登上大巴车前往石门峰亥革命纪念园。经过近一个小时的车程,大巴车在石门峰亥革命纪念园旁停靠,活动正式开始。

在石门峰工作人员的带领下,全体党员、发展对象和入党积极分子列队集合面向毛泽东主席肖像,向革命先烈默哀,鞠躬致敬。面对鲜红的党旗,分团委书记张忠萌带领党员重温入党誓词,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”将党员的荣耀、责任和使命牢牢铭记在心中,铿锵有力的声音,在陵园的上空久久回荡。

跟随着工作人员的指引,她向我们讲述了辛亥革命武昌首义三烈士的英勇事迹。带领我们学习了彭楚藩、刘复基和杨洪胜三位英雄在武昌起义中顽强斗争不怕牺牲的革命精神,全体党员为之动容。

在纪念园内,同志们驻足观看其中的人物雕塑,阅读解说文字,学习革命历史知识。走上蜿蜒曲折的山路,在辛亥革命的纪念碑前,同志们仰望上面雕刻的革命先烈们的名字,向石碑低头默哀。

在保卫大武汉中国空军墓园前缅怀在世界反法西斯战争中最壮烈的武汉保卫战中血染长空,泪洒草木的英烈。随后在武汉抗战纪念园 “国人到此,鞠躬致敬”的纪念碑前,鞠躬行礼,全体在武汉抗战纪念园纪念墙合影,向抗战英烈致以最崇高的敬意!历史永远不会忘记他们,正是因为无数抗战英烈艰苦卓绝的抗战,用生命和鲜血换来了国家的富强和人民生活的安宁。

红色教育景点参观后,大家围坐在辛亥革命纪念园前草坪上,开讲了以“从辛亥革命走出的共产党人”为主题的微党课,分团委书记张忠萌围绕党的十九届六中全会精神结合景点人物故事为党员、发展对象和入党积极分子们讲授了一堂生动的微党课。通过对辛亥革命历程的了解,在场同学更坚定了新时代五四精神的继承和争做担当民族复兴者的时代新人理想信念。

粮食与食品工程学院党总支书记祝方清进行了总结陈词,祝书记说:本次主题党日活动组织党员干部、发展对象和入党积极分子赴辛亥革命纪念园参观学习,通过学习党的十九届六中全会精神,切身从“百年荣光”的奋斗中感受到了中国力量,党的百年奋斗壮阔征程既有艰辛探究的筚路蓝缕,更有慨当以慷的豪情万丈。踏在新的征程上,作为高校教师要更加坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,当好“四个引路人”,努力为国家培养更多担当民族复兴大任的“四有”好老师贡献自己的力量。作为优秀学子,让大家追忆革命故事,缅怀先烈英雄,认真学习贯彻革命精神,弘扬我们粮工学子的爱国主义情怀。希望新时代、新青年的传承由我们发扬光大。

本次石门峰辛亥革命纪念园教育基地参观学习,追忆革命故事,都对革命时期有了更深刻的认识,对我们的革命英雄先烈表示敬佩。在两个多小时的参观学习下,大家对本次活动感悟颇多。本次活动旨引导粮工人传承爱党、爱国精神,追忆革命故事,缅怀革命先烈。同时希望同学们在粮工学院的青春更加出彩,展现努力学习奋斗的精神风貌,争做新时代接班人。