粮工学院党总支开展”我为群众办实事“往深走 往实去主题党日活动

作者:编辑:starry sky来源: 发布时间:2021-12-20点击次数:

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有关要求和湖北大学党委《关于开展“我为群众办实事”支部主题党日活动的通知》(校党组字【2021】44号)精神,粮食与食品工程学院党总支全体党员同志于12月15日在知化楼101会议室开展了“我为群众办实事”往深走 往实去主题党日活动。

活动开始,全体党员面向党旗重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,诵读党章以更加饱满的热情投身工作。

活动中,大家集体学习了《知行学院关于开展“我为群众办实事”支部主题党日活动的通知》文件,张忠萌同志大声宣读了学院为认真贯彻落实我为群众办实事实践活动起草的倡议书,同志们纷纷承诺将响应倡议,用心办好群众的实事,郑重的在倡议书上签下了自己的名字。

接着,党员同志们集中观看学习了cctv频道的“智慧党建惠民生 我为群众办实事”视频,学习了江苏省苏州市吴江区盛泽镇衡悦社区“红色蜂巢”打造基层治理智慧平台和贵州贵阳市网上倾听居民诉求 网下解决问题,积极探索将大数据引入基层工作,建立智慧的党建平台,既实现了信息资源融合共享,也提升了为民办实事的效率的先进示例和做法。为我院为开展我为群众办实事实践活动进一步拓宽范围、全面落实执行等工作提供了宝贵经验、创新思路。

祝书记点评了同志们已在学习通平台提交的“我为群众办实事”纪实情况表和照片的作业情况,认为大家比较好的完成了结对帮扶,党员下沉社区等工作任务,特别赞扬了孙美玲同志将我为群众办实事结合了暑期团队三下乡、扶贫等活动走进基层,落在实处。倡导大家积极跟进,相互交流讨论,提升我为群众办实事的质效。

活动最后,全体党员缴纳了12月份的党费,进一步规范党的组织生活,促进党的制度的落实,增强党员的党性观念和党员意识。

通过此次活动,全院将以党史学习教育成效为推力,进一步提升工作动力,让党史学习教育取得更加扎实的成效、让“我为群众办实事”实践活动产生更加深远的影响,使群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。