粮工学院学生党支部开展“关注冬奥 强国有我”主题党日活动

作者:fsx编辑:starry sky来源: 发布时间:2022-02-23点击次数:

北京冬奥落幕,奥运精神永不落幕!为了进一步弘扬奥林匹克运动精神、中华体育精神,增强党组织和党员的凝聚力和战斗力,进行爱国主义教育,增强民族荣誉感、自豪感。2月20日,粮食与食品工程学院学生党支部组织开展了“关注冬奥 强国有我”主题党日活动,支部书记冯书祥主持,全体在校学生党员和入党积极分子代表参加。

会上,全体党员重温入党誓词,集中诵读党章,并缴纳了本月党费。接着,同学们通过观看冬奥会官方宣传视频,优秀运动健儿在赛场上精彩表演的场景,领会奥林匹克精神和奥运健儿们的拼搏精神,感受中国日新月异的进步与变化。重点学习习近平总书记在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞和给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信。

党员同学们在分享交流中纷纷表示,通过观看冬奥会和此次主题党日活动的学习,大家深深感受到了从2008年北京夏季奥运会到2022年北京冬奥会,中国的经济实力、科技创新、国际地位和综合国力都进一步增强,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信展现在每一个细节,大家立志要在奋斗中创造精彩人生,为祖国贡献青春力量。

学生党支部书记冯书祥在总结中强调,今年是共青团成立一百周年,更是党的二十大即将召开的一年。大家要进一步加强党史学习和理论学习,充分发挥模范带头作用,特别是在常态化疫情防控中要严格遵守校园防控措施,关心同学,引导同学,共同创造安全健康、积极向上的学习生活环境。同时,我们也要规范支部建设和党员教育管理服务,做好思想引领,坚定理想信念,在专业学习、实践锻炼、创新创业中争先创优,以崭新姿态迎接党的二十大胜利召开。